Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  03/08/2000
Data da última atualização:  23/01/2007
Autoria:  GONCALVES, N. B. (Org.).
Título:  Abacaxi pos-colheita.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 2000.
Páginas:  45p.
Série:  (Frutas do Brasil, 5).
ISBN:  8573830794
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Celeste M.P. de Abreu, Cicely M. Amaral, Domingo H.R.C. Reinhardt, Neide B. Goncalves, Odilson L.R. e Silva, Vania D. de Carvalho.
Conteúdo:  Indicadores do mercado mundial de abacaxi: características da fruta: Introdução; Cultivares; Coloração; Aparência; Maturação; Qualidade interna; Influência de fatores pré-colheita; Plano de revisão do Codex para o Padrão de Abacaxi - Codex Satn 182-183; Colheita e beneficiamento;Determinação do Ponto de Colheita; Colheita; Seleção, Classificação e outros cuidados pós-colheita; Métodos para uniformizar a maturação; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento; Manejo pós-colheita; Distúrbio fisiológico (Escurecimento Interno; Transporte e armazenamento; Embalagem; Rotulagem; Transporte.
Palavras-Chave:  Abacaxi - Colheita - Pos colheita; Abacaxi colheita; Abacaxi pos colheita; Agronomic characters; Caracteristica; Característica agronômica; Certificacao fitossanitaria; Characteristics; Embrapa Agroindustria de Alimentos (Rio de Janeiro); Harvest; Health certification; Indicador; Indicator; Pineapple; Plants; Pos colheita; Postharvest control; Posthavest; Processing; Transport; Tropical fruits.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Armazenamento; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Fruta Tropical; Mercado; Mercado Mundial; Pós-Colheita; Qualidade; Transporte.
Thesaurus Nal:  Ananas; harvesting; marketing; pineapples; postharvest technology; storage; world markets.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE17537 - 1EMBFL - PP00994CTAA00994
AI-SEDE17537 - 2EMBFL - PP00994CTAA00994a
CNPA14322 - 1EMBFL - --FOL 16012000.0295
CNPAT6345 - 1EMBFL - --FL 027182002.02718
CNPMA12561 - 1ADDFL - PP634.774G635a2000.00039
CNPMF8742 - 1ADDFL - --FL52535253
CNPS10146 - 1EMBFL - --FOL 21552001.00062
CNPSO2504 - 1EMBFL - --52305230
CPAC18884 - 1EMBFL - --FOL6667FOL6667
CPAF-AP5413 - 1EMBFL - PP0578205782
CPAF-RR9440 - 1EMBFL - --FRUT-Abacaxi - 030FRAB - 030
CPAMN9065 - 1EMBFL - PPFOL 521/002000.00521
CPAMN9065 - 2EMBFL - PPFOL 251/072007.00251
CPAMN-UEPP9501 - 1EMBFL - --FOL 028/20012001.00028
CPAO21456 - 1EMBFL - --FOL 13454FOL 13454
CPATSA11187 - 1EMBFL - PP0668406684
CPATU7250 - 1EMBFL - PP0314003140
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. B. (org.). Abacaxi: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 45 p. (Frutas do Brasil, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B. Desordens fisiológicas. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 103-109.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B. Perdas na colheita e pós-colheita. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 134-140.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. B.; CARVALHO, V. D. Caracteristicas da fruta. In: GONÇALVES, N. B. (Org.). Abacaxi pós-colheita. Brasília: Embrapa Comunicação para a Transferência de Tecnologia, 2000. cap.2, (Frutas do Brasil, 5). p. 3-27
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B.; CENCI, S. A. Climatização de banana 'prata anã'. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 49).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; GONCALVES, N. B. Talinum paniculatum e T. triangulare major-gomes e Cariru. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. Germain, C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2018. p. 326-334 [Recurso eletrônico]. (Biodiversidade; 51) Na publicação, Neide Botrel.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A.; GONCALVES, N. B. Cuidados na colheita In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 121-131.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; GONCALVES, N. B.; ASSIS, J. G. A. Portulaca oleracea beldroega. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. Germain, C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2018. p. 262-269. [Recurso eletrônico]. (Biodiversidade; 51). Na publicação, Neide Botrel.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; GONÇALVES, N. B.; HENZ, G. P. Pós-colheita. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 199-211. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B.; GONÇALVES, J. R. de A. Qualidade do produto orgânico e do convencional. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 189-197.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A.; GONCALVES, N. B. Qualidade de hortaliças. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 177-187.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. O.; ANDRADE, L. da F. A.; GONCALVES, N. B.; RESENDE, F. V. Armazenamento de quatro cultivares de morangos cultivados em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 1., 2011, Rio Parnaiba, MG. Anais do I Simpósio de Alimentos. Rio Parnaiba: UFV, 2011. p. 8
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. C. de; MAROUELLI, W. A.; BARRETO, Y. C.; GONCALVES, N. B. Avaliação da qualidade e conservação pós-colheita de frutos de tomate orgânico produzidos com diferentes sistemas de irrigação. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 6, n. 2, 2011. Trabalho 10718. Trabalho apresentado no 7. Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B.; CARVALHO, V. D. de; GONÇALVES, J. R. de A. Efeito do cloreto de cálcio e do tratamento hidrotérmico na atividade enzimática e no teor de fenólicos do abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2075-81, out. 2000. Título em inglês: Effect of calcium chloride and hydrothermical treatment on enzymatic activity and phenol content of pineapple.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B.; MALDONADE, I. R.; PERES, A. P.; PENARIOL, F. G. Rotulagem de hortícola. In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed). Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 139-158.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características pós-colheita da hortaliça azedinha (Rumex acetosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características pós-colheita da hortaliça peixinho (Stachys lanata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; TORRES, T. L.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; GONCALVES, N. B.; FARAH, A. Chemical and physico-chemical characterization, and antioxidant activity of italian tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill.) under organic crop management. Acta Horticulturae, v. 933, p. 569-576, Mar. 2012. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People: International Symposium on Organic Horticulture: Productivity and Sustainability, Lisbon, Aug. 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; ASSIS, J. G. de A.; MADEIRA, N. R.; GONCALVES, N. B. Physalis pubescens: fisális. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. Germain, C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2018. p. 237-244 (Biodiversidade; 51). Na publicação, Neide Botrel.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; FONSECA, M. J. de O. Estudo de vida útil de azedinha e peixinho em diferentes formas de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., Recife, 2016. Hortaliças: inovação tecnológica e automação. [Anais... Recife: ABH, 2016]. Resumo. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional